на мотив песни И. Богушевской Теплоход

Отзвенело это лето, слава Богу!
Осенью себе готовит зима дорогу.
Наконец-то эти красти отзвучали,
Пусть уж станет черно-белым, и все сначала.

Банально игрив шутливый мотив
Той любви, что мужчины рисуют нам.
Но даже разбившись душой об тебя,
Своей боли и слез я увидеть тебе не дам.

Плачущий о лете город гнетет и душит,
Выморозь его скорее зимняя стужа.
Пусть все будет невесомым, морозно белым.
Только б что горит внутри больше не болело.

Любви ты искал, своею назвал
И боялся меня потерять.
Но любил лишь себя, когда предавал
И своими словами боялся ты вещи назвать.

Как об клетку бьется птица, память бьется.
Тот, кто запер эту клетку, в лицо смеется.
Я б смогла тебя простить, смогла, я знаю,
Если бы я поняла, но я не понимаю.

За что, почему, никак не пойму
Держал ты меня столько времени на поводке?
Любить - не любил, на случай хранил
И сжимал мое сердце в холодной своей руке.

Не умеешь ты любить теперь мне ясно,
Раздарила я тебе себя напрасно.
Без тебя я до сих пор жизни не вижу,
В наказанье мне любовь, я ее ненавижу.

Забуду ли я как было тогда,
Когда я жила тобой?
Так было вчера и слово всегда
Сминает опять минутный душевный покой.


Рецензии
Анна, есть строчки хорошие,афористичные, но в целом стихотворение сумбурное, оно просто вылилось из души как есть, но не отстоялось. Это только мое мнение, не настаиваю на нем.

Мила Божович   08.10.2007 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мила,
Согласна. Написалось под песню "Пароход" Ирины Богушевской, поэтому не зная мотива читать не очень...

Анна Абакумова   08.10.2007 15:07   Заявить о нарушении