Ты придешь, а меня не застанешь

Ты придешь, а меня не застанешь,
Но даже не станешь искать.
В моем доме закрыты ставни,
В темноте вам меня не узнать.

…..А я и не жду вас признаться.
…..Мне просто не хочется ждать.
…..С постели опять подниматься
…..И ржавый замок открывать.

И в этом спокойствии веры,
что я не стремлюсь ни к кому,
Я свои растворяю нервы,
А вовсе не движусь ко дну.

…..И мне так приятно признаться
…..Свою ощутить простоту.
…..С мечтою бесплодной расстаться
…..И молча глядеть в пустоту.

..Вот так мы живем и не знаем,
..К чему нам стремиться опять.
..Завалы всю жизнь разбираем,
..Чтоб новых из них навалять.

~1990г.
Возможно, пропущен один куплет с припевом.


Рецензии