Богатство, бедность, деньги. Сборник малой поэзии

Богатство, Бедность, Деньги. Сборник малой поэзии

В сборник вошли произведения со всех страниц автора

Сборник будет дополняться



Что деньги – зло уже все знают
И что добро зло побеждает.
Выходит: - добрый человек
Без денег проживёт свой век.


Меня одно противоречье гложет:
- Все деньги, выражаясь фигурально,
Добыть или собрать никто не может,
Зато потратить может моментально


- Иные дамы украшенья
Не носят – кольца, ожерелья,
Кулончик, цепочку, браслет.
Не объяснишь ли, в чём секрет.
- Секрета нет, просто они
Выходят замуж по любви.


Уверен, многим повезло
Понять смысл фразы: – «Деньги – зло».
Когда продукты покупают,
То зла, буквально, не хватает.


Лучше богатством устыдиться,
Чем своей бедностью гордиться



Способность богатеть – уменье
Забрать добро у ближних так,
Чтоб отдали без сожаленья
И не считали, что ты - враг.


Сколько б человек не жил,
Это с ним свершится:
- Тот, кто много накопил,
Многого лишится.


Я скрывать от вас не стану,
Кто захочет, тот поймёт:
- То, что мне не по карману,
По нему сильней и бьёт.



Банкиру задаёт вопрос сынишка:
- Вот деньги – зло! А чековая книжка?



От денег много зла и много вредности.
Но деньги панацея против бедности.



Коль деньги есть и в жизни всё отлично,
Кто ум ленивый этим занимает?
О жизни и деньгах думать привычно
Когда иль то, иль это истекает.


Чем утверждать, что жизнь убога,
Нам следует уразуметь:
- Вещей, важнее денег - много,
Но их без денег не иметь.


Рецензии