Я затих, как сон

Я затих, как сон придорожной ивы,
Будто блеск свечи на краю окна.
И ложится дым, спящий и ленивый,
На мерцание тонкого луча.

Мне 2000 лет, я ни дня не жил,
И от смысла я не обрел покой.
Я хотел как все, и как все я был,
Но звезда моя вот была не той.

У её огня был пьянящий свет.
Я его глотал и травил себя.
Мне любой вопрос был почти ответ,
Созерцающий, без проклятия…

И я затих, как сон придорожных ив,
Опустив листву, да в безветрие.
Как же миг красив, безупречный миг,
Ему шаг сейчас до бессмертия…


Рецензии
Очень красивый стих )


Спасибо)

Наташа Дроздова   05.10.2007 13:42     Заявить о нарушении