Любовь номер один

Мой пароход плывёт по длинной реке
Я рулевой и я его капитан
Я верю глазам и верю своей руке
до пристани или пока концы не отдам

Мой пароход – колёсник с длинной трубой
Похожий на время, вверх улетает дым
Страх перед мелью всегда над моей головой
До пристани или пока не отправлюсь с ним

Моя первая пристань –
Любовь номер один
Моя первая пристань
уже далеко позади
И не развернуть руля
туда,
где держит тебя земля –
за мной замирает вода
в железе льдин

Мои берега – деревни и города
Плыву между ласками дам и ударами розг
На этой реке нас всегда разделяет вода
от пристани или от траурных чёрных роз

Отстроить бы заново дальний сожжённый мост
какую бы дивную бухту в душе не ждёшь
Мой путь на колёса своя совсем не прост
Мой путь до истока лежит через поздний дождь








                23 февраля 1988


Рецензии