Осень нам прохладою запела...

Осень нам прохладою запела.
Ветер рвёт горящую листву.
Что же ты, родная, погрустнела?
От чего не рада озорству?

Золотые стелятся тропинки.
Режет небо журавлиный клин,
И пылают красные косынки
Яркими кострами у рябин.

Был недавно сад ещё чубатым,
И у вишни наливался плод,
А теперь он красками обьятый,
Преклоняясь, шелестом зовёт.

Отцвели ко времени, неспешно,
На лугах душистые цветы...
Всё вернётся, милая, конечно:
Час весенний снова встретим мы.

Не грусти, прошу тебя, не надо,
По цветам увядшим на лугах.
Я тебе под робкий шелест сада
Расскажу об Осени в стихах.


 05.10.2007.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   12.11.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.