Сумасшедшее

В холодный осенний день,
Сомнения поборов,
Взобравшись на старый пень,
В присутствии докторов
Вокрикнул: "Я - Цезарь!..", но тут
Один из них вдруг повернулся
И тихо промолвил: "Я - Брут!.."
И мягко в усы ухмыльнулся...

В палате за номером двадцать
Звучит мой густой баритон
"Не буду с врачами сражаться,
Однако, я - Наполеон!"
Словами меня наповал
(И шприцем и острой иглою)
Сразил санитар, что шептал:
"Припомните-ка Ватерлоо..."

А вышел когда персонал,
Я локтем упёрся в колено,
Картаво, но внятно сказал:
"Надюша, узнала? Я - Ленин!"
Связали меня простынёй,
Покрепче и побольней,
Смешили меня болтовнёй:
"Ильич, Вам не жмёт мавзолей?.."

А ночью пришёл херувим
И пел мне над ухом куплеты
Я верил, что неуязвим...
И умер за час до рассвета.


Рецензии