Лодка, уставшая жить

Я жить устала,
Я лодкой стала,
И вдаль несусь под парусами.

Истлели мифы,
Я бьюсь о рифы.
Ещё я здесь, ещё я с Вами.

Опять поплачу,
Сломались мачты,
Я брошена среди тумана.

И капитан мой,
Он снова пьяный,
Не смог он выдержать обмана.

И как мне быть,
Куда мне плыть?
А может просто мне погибнуть?

И стать лишь пылью,
Лишь сном, не былью,
И солнца никогда не видеть?

Но ждут матросы
И ждут мимозы
На берегу меня родном.

Пока нужна я,
Приплыть должна я.
Успею я изгнить потом.


Рецензии