Тысячетычица

ТЫСЯЧЕТЫЧИЦА

Тысячетычица комканоличится,
ручится, ножится, косноязычится…
Движется серого рта бесконечица -
кажется: Слово великое мечется.
Только не долго виться дорожке,
Слову давиться в черствые крошки.
Скоро веревка выйдет из крика,
черная щель мелкоглазого лика.


Рецензии