Обжору кота утащил осминог!

У Александра Кляксы есть замечательный стишок
Куда пропала сметана?
http://www.stihi.ru/2005/08/04-1103
А я вспомнил другую историю, которая случилась недалеко от экватора:

Полундра! Ребята, к корме со всех ног!
Обжору-кота утащил осьминог!
И тянет беднягу на самое дно!
Где холодно, мокро и просто темно!

Мы бросили якорь, мы кинули сеть.
Ребята скорее, должны мы успеть!
Беда приключилась с обжорой-котом!
Он скушал сметану? Все счёты потом!

Кидайте верёвку, цепляйте багром!
Хотя бы швырните пожарным ведром!
Лопату несите, несите ружьё!
Не знаю, что может помочь нам ещё!

Но вот, наконец, отступил осьминог.
На палубе мокрый, но дышащий кот.
Немало мгновений провел под водой,
И впрямь натерпелся, дрожит, сам не свой

Команда притихла, столпилась вокруг.
- Ну здравствуй, лохматый, обжористый друг!
Подняли тихонько, на камбуз несём -
Почистим, посушим, сметанки нальём.


Рецензии
Видимо, море штормило слегка.
В море волною снесло чудака.
Не удержался салага.
Моря хлебнул бедолага.

С улыбкой....

Вера Меньшикова 5   13.10.2007 15:08     Заявить о нарушении
Конечно, котяра тот юнгою был.
И как-то об этом слегка позабыл.
И опыта разного мало...
А может волна укачала...
:0)
Елена, спасибо за сочувствие к коту.

Рафаэль Валитов   13.10.2007 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.