Холодает

Как ель в новогодней гирлянде,
Наш клён в разноцветье листвы…
Неярок огонь на веранде,
Над книгами – две головы.

Пора б натопить – холодает,
И ночи темны и длинны.
А мама – совсем молодая,
И ниточки нет седины.

А я – ну почти что ребёнок,
Хоть числю себя: человек…
Не знаю, как хрупок и тонок,
И краток наш горестный век.
* * *


Рецензии