Луна

Ах, какая луна
Зависает на вечером лета.
Словно вечный ночник,
Что пред нами горел на столе.
Я тебе не нужна.
И тобою я выслана в гетто.
И звезда на груди,
Словно след от сгоревшей любви.

А ведь было не так.
И к руке припадал, как к распятью.
В волосах искал струны,
чтобы молча сказать: "Ангел мой!
И луну, как ночник,
зажигал для меня ты на счастье.

А сейчас - просто город
под круглой луной.


Рецензии