Басня о кукушке

БАСНЯ О КУКУШКЕ

-МАМА, МАМА, ГДЕ ТЫ ЕСТЬ?
КУКУШОНОК ХОЧЕТ ЕСТЬ!
ПРИЛЕТЕЛА ПТАШКА,
-АХ, ТЫ МОЙ МИЛАШКА!
ПРОГОЛОДАЛСЯ, СЫНОЧЕК,
ВОТ ТЕБЕ КРОШКИ КУСОЧЕК!
-А, ВОТ ТЕБЕ БУКАШКА,
ПРОПИЩАЛ ПРИЛЕТЕВШИЙ ПАПАШКА.
СКОЛЬКО Ж НАДО ЕДЫ ПРИТАЩИТЬ,
ЧТОБЫ ТАКОГО-ТО, ПРОКОРМИТЬ?
ХОРОШО КУКУШКЕ,
КУКУЕТ СЕБЕ НА ОПУШКЕ.
А ПОДКИДЫШ ЕЁ, МЕЖ ТЕМ,
ЗАМУЧИЛ ТЕХ ПТАШЕК СОВСЕМ.
И В ЧЁМ СМЫСЛ БАСНИ СЕЙ?
САМИ КОРМИТЕ ДЕТЕЙ!
А, КУКУШКА,
ЧТО СИДЕЛА НА ОПУШКЕ,
КОГДА ПОДКРАЛАСЬ СТАРОСТЬ,
ОДИНОКОЮ ОСТАЛАСЬ.
ВСПОМНИЛА О КУКУШОНКЕ,
КОГДА СТАЛА СТАРУШОНКОЙ!
И, ТЕПЕРЬ, СИДЯ НА БЕРЁЗЕ,
ПРОЛИВАЕТ КУКУШКА СЛЁЗЫ.
УЧАСТЬ ЕЁ УЖАСНА,
ВОТ И ВСЯ БАСНЯ!

 ***


Рецензии