Читателю...

Что рассказать тебе, мой странник,
Раз уж рассказывать взялась?
Тоска по небу - мой охранник,
Но на земле я родилась.
Домашним бытом не сдавили,
Работой не ломали стан,
Но душу нежную кривили,
Хотя весь мир и в ноги дан.

Чем удивить тебя, читатель?
Тебя ли нужно удивлять?
Ведь ты сегодня мой спасатель,
Чью радость жизни не отнять.
Услышишь слово - мою руку,
Прочитав из этих строк,
Возьмёшь её без слов, без звуков
И всё поймёшь, открыть уж смог.


Рецензии