Человек, Которого Нет

Он шагает вперед по осени,
Не смотря, что там за спиной,
По траве, по зеленой с проседью,
Недовольный, как прежде, собой,
Он идет к окончанию времени,
Он спешит, непонятно зачем,
Жить торопится, без замедления
На осколки банальных проблем.

Он сегодня продолжит свой бег,
Прорываясь сквозь тень и свет,
А ведь он простой человек,
Человек, Которого Нет…

Он уверен, что самое главное,
Быть собой и кого-то любить,
И не веря ни капельки в странное,
Продолжает куда-то спешить,
Он бежит от уныния терпкого,
И от света прищурив глаза,
Он спешит в суету бессюжетную,
И его замедлить нельзя.

И опять продолжается бег,
И не ждет он ни слова в ответ,
Но ведь он простой человек,
Человек, Которого Нет…

А когда-то он был талантливым,
И значительно медленней был,
И беспечной своей галантностью,
Поражал он изменчивый мир,
Он любил пиджаки и галстуки,
И стихам доверял свой пыл,
И совсем не бросался в крайности,
В общем, просто, обычно был.

А сейчас он свой начал бег,
Изменяя пространный сюжет,
И теперь он лишь человек,
Человек, Которого Нет…


Рецензии