Тает твой образ

Тает твой образ, размытый дождями,
Тучи скрывают мне солнечный свет.
Жизнь протекает печальными днями,
Больше тебя не увижу я - нет.

Словно рука, опустившая занавес,
Требует плату, на совесть давя.
Цену какую я должен останусь,
Против течения к цели плывя.

Слышит ли кто, покаяния голос,
Души одинокой, уставшей любить.
Сколько же можно ошибок наделать,
Которых вовек не смогу я забыть.

Много дорог я аршином измерил,
Даже открыл я неведомый путь.
Только напрасно в удачу поверил,
Горы сумеет не каждый свернуть.

Строить непросто - разрушить легко,
Много ли надо - толкнул и упало.
Запечатано сердце секретным замком,
Ключ не подходит, а времени мало.

Кончена песня, гитара смолкает,
Боль ненадолго стихает в груди.
Безумный поступок свершить нас толкает,
Надежды маяк, что горит впереди.

Только подумай, зачем это надо,
Пройден этап, всё уже позади.
Сил не осталось - нужна ли награда,
Всего не сумеешь достигнуть один.


Рецензии