Неотосланное письмо

Арише*.

Ах, милая,! Рецензий штук семнадцать
прочел я !
Все хотят Вас и… Париж!
Я что, им разрешил соревноваться
в поэзии любви к Вам? Нет, шалишь!

Я не терплю соперников словесных,
 уж лучше – кулаки, аглицкий бокс,
а всем говорунам готов я с треском
(или, как Сирано, с изящным блеском,
 издевкой и насмешливым бурлеском)
подпортить их амбициозный лоск
(а не поймут, так поубавить в чреслах).

Ах, милая! Ведь я для Вас с кузиной
цветов готовлю целую корзину.
Надеюсь, что в Париже и вручу,
вот только зуб немного подлечу
и разогнусь от питерского сплина.

(Еще бы мне понять кого хочу
увидеть больше: Вас или кузину?)
Любовь моя, конечно я шучу!
Вас! Только Вас, конечно, только Вас!

Как прежде, в Вас влюбленный Ловелас,
плечом подперший невскую куртину.

Октября 1807 года, третьего дня.

 
* Черновик, найденный на кронверке Петропавловской крепости и хранящися в Тайной канцелярии Его Величества. Автор не установлен.


Рецензии
Какая чудная ирония, Вячеслав.
Легко, непринуждённо, по Пушкински.
Строка журчит.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.08.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, Очень признателен за лестное. Если понравилось - это триптих. Есть еще "Рождественское Арише" и "Крещенское Арише".
http://stihi.ru/2011/01/25/1032,
Успехов Вам!

Вячеслав Панкратов   23.08.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.