О, люди! Иванову П

О, люди! Вы не прячьтесь под одеждой,
И не стесняйтесь своей наготы -
Родились мы под звездами Вселенной,
И плотью, и Душой своей чисты.

А вся одежда ваша, это призрак -
Она вас губит, не дает дышать,
И годы жизни ваши сокращает,
Примерно лет на сто, сто пятьдесят.

Все вы боитесь ветра и мороза,
Пугает вас холодная вода.
Вы прячитесь от ярких лучей солнца,
Оно для вас, как страшная беда.

Живете все в квартирах толстостенных,
Окружены различным барахлом....
А если б взять, да разломать все стены,
Наполнив Души Светом и теплом.

Но сил у вас для этого не хватит,
Чтоб эту грань в себе преодолеть
И не прожив отпущенного срока,
В тряпье... своем придется умереть.

1990 г.


Рецензии