Упал, скользнув по воздуху, как мокрый лист

Упал, скользнув по воздуху, как мокрый лист.
Багровой желтизной, растаяв в мутной дымке горизонта
Утих.

Безумство веры сохранив
Оставив сожаления по дням минутам и годам
Утекших рокотом безумным в таинственный восток
Пришло нежданно озаренье.

И желтизной кровавых бусинок престал рассвет
И храбрецу пришло прозренье.
Случилось страшно.
Открылись пред глазами таинства безумства мира.

Что есть рассвет, когда прошедшей ночью было тихо,
Когда во мгле цвели цветы и рвались души
И плод заветный искусив, испробовав отраду,
Он был царем и богом для нее.

А что в свету,
Пришло похмелье.
Тяжелый кованый костюм из роз отсутствующих бутонов
Сомкнул оков невидимых твердыни

И делать что, любить иль ненавидеть
Хотеть и возжелать или уйти, сокрывшись безразличием к любви
И нет альтернативы, к счастью.


Рецензии