Ветеранам нестандартное послание

Вы бились за нашу свободу, -
Пахали телами поля.
Сейчас, несмотря на погоду,
У врат часовые стоят.

Собратьев немало погибло.
Немало друзей полегло.
Не Вы защищали могилы.
Не знает о нас полиглот.

Костями историю строят.
Остался лишь тот, кто живет.
Старания многого стоят
Для тех, кто теряет живот*.

Не сломлен солдат-победитель!
Нам подвиг нельзя потерять!
Ну, что ж, вы, чинуши, сидите?
Устои нельзя подрывать!

Герои, за Вас мы в ответе,
За Вами теперь мы живем.
Мы Вас уважаем, поверьте!
Пока Вас встречаем живьем...

Живите! Здоровья и счастья,
И, внукам смышленым успех!
А я отведу все ненастья
Молитвой заступной за всех!

Виолетта Сорванцова
06.05.07
*(живот - жизнь с др. русского) - прим. автора.

(Стихотворение в поддержку защиты от надругательства над  памятником солдату освободителю в Эстонии)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение и, действительно нестандартное. Надругательство над нашими памятниками - наша боль

Екатерина Щ   04.10.2007 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже возмущена! Это не должно так оставаться!

Сорванцова Виолетта   12.11.2007 09:35   Заявить о нарушении