Поезд дальнего следования

Тикают минуты быстро и безмолвно,
Поезд дальний мчится, пассажиров полный.

Окна все открыты, чтобы воздух чистый
Смог вдохнуть свободно парень неказистый.

Он сидит тихонько в уголке вагона
И глазами ищет цифры телефона.

Все, что было в прошлом, парень позабудет,
Цифры он отыщет и счастливым будет.

Рядом с ним старушка шамкает губами,
Маленький ребенок, прислонившись к маме,

Дяденька с кроссвордом и в ботинках белых,
Знойная девчонка с телом загорелым.

Парень ищет цифры, но найти не может,
Поезд быстро мчится, кто ж ему поможет.

(2 августа 2007 год)


Рецензии