Лишь заговори...

Тку синеву безбрежную
Небес, и в ней - зарю.
Безумную, мятежную
Я душу им дарю.

Довольно в клетке мучиться
И сдержанно молчать.
Пусть у зари научиться
Красиво умирать.

Освободись, смиренная,
Завету вопреки;
Излейся в сокровенное
Над зеркалом реки.

Измучившись молчанием,
Измерив песней высь,
С доверчивым журчанием
Весной ручьем родись.

Прозрачною прохладой
Пыл остуди зари,
Не умолкай, не надо -
О, лишь, заговори!

(по мотивам З.Гиппиус "Вечерняя заря")


Рецензии