Я люблю осень...

Я люблю осень. Как-будто в помине
Не было жизни иной.
Держит листву серебром паутинок
Всё ещё клён золотой.

Ветер поскуливал нынче у рощи.
Как же пронзительна даль!
Мир в конуру превратится не сможет,
Так что лети-улетай.

Небо неровно курлыкает стаями.
Яблочный залп с веток вниз.
Дом, порываясь, вослед скрипнет ставнями,
Куст его хвать за карниз.

Тучей вороны несутся в раздоре
Снова за тем, что в пути
Резво пылит на равнинном просторе.
Осень – «эх, перекати»!


Рецензии