Студенческая

Студенческая жизнь
Волнительна и нова,
Как золотинки нить
Ярка и незнакома.

Тут новые друзья,
И новые заботы,
И слово так “Нельзя”
Меняет смысл на новый.

Нельзя назад ступать,
Нельзя сдаваться бедам,
Нельзя на жизнь плевать,
Нельзя бросаться светом.

Улыбки, смех людей
Недавно незнакомых.
Впоследствии друзей,
А может и влюблённых…

Даря улыбки свет,
И выполняя миссии.
Студент несчастно ждёт:
Начало зимней сессии.

Но только вновь пройдут
Снежинки и морозы
Студенты всё сдадут,
От счастья будут слёзы.

Придёт весна опять,
Тепло подарит лето.
Пойдёт студент гулять,
Кутить, смеяться где-то.


Рецензии