Глубокая осень

ГЛУБОКАЯ ОСЕНЬ

Золотые рыбки с клёна
Уплывают в глубину.
И смотрю я восхищённо
На прозрачную волну.

Батискаф пятиэтажный
Погружается в октябрь
Под немолчный и протяжный
Говор терций и октав,

Под волнующие рифмы,
По течению судьбы,
И стоят, как будто рифы –
Липы, ясени, дубы.

Дом лавирует меж ними
И выходит невредим
Сквозь прохладные стремнины
На поверхность пенных зим.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.