Билет в один конец...

Будь теплым для меня родной приют,
Которому я сам писать устал…
Пускай покинут трепет и уют…
Вновь обрету свободу среди скал…

Что осознал, то кануло давно
В года, гудя потоком словно реки…
В дым мемуаров расплету веретено,
Что-то оставив в прошлом веке…

Я вспоминать люблю, когда легко…
Свежо и ветрено, когда покинуть нам бы…
Сон временно… через дождя окно…
В пути, не важно – лайнер, или тамбур…

Как тикают минуты – мне смешно,
Как безответственно они теряют время…
Билет в один конец…, ведь все равно…
Моя игра – сплетенье соли и падений…

Путей неистовых, невиданных дорог…
Годы ложились в стол слоем бумаги,
Сантиметровый слой ее – на сердце смог,
Где времена скрестили свои шпаги…

Билет моей души - в один конец!
Увы, это сравнимо с катастрофой…
Я все пытаюсь повторить в один столбец,
Жизнь, прозаично заменяя тихой строфой…


Рецензии