Она хотела убежать...

Она хотела убежать,
Увидев вновь его.
Она хотела закричать,
Не вспоминать того,
Что было пару лет назад
В безумстве юных лет,
Когда пылающим огнем
Ее схватил тот бред.

«Зачем пришел?
Ты стал далеким!
Зачем, зачем же вновь?
Ты мне чужой!
Не будь жестоким!
Ты сам предал любовь!
Так смилуйся и уходи,
Не причиняй мне боль!
Я так прошу: уйди! Уйди!
Не сыпь на рану соль!
Она еще не зажила
И так же все болит,
Но я ту боль пережила.
Ты для меня забыт!»

Он посмотрел в ее глаза,
Прошла по телу дрожь.
Она ему не солгала
И все это не ложь.
Он на колени встал пред ней:
«Прости меня, прошу!
Я много повидал людей
И многим дорожу.
Но всех дороже на земле
Ты для меня одна.
И я прошу: вернись ко мне!
Любовь моя сильна!»

Она мотнула головой:
«Ты врешь, тебе не верю!
Мне никогда не быть с тобой!»
И вышла, хлопнув дверью.

Он на коленях все стоял,
Смотря печально в след.
В его душе пылал пожар,
Горевший столько лет.
Он до сих пор не верил в миг,
Когда она ушла
И тихо-тихо по лицу
Катилася слеза.

Ее портрет в его душе
Остался навсегда.
Им не увидится уже,
Уж такова судьба…
И мы не в силах изменить
Что им предрешено.
И только будет вечно жить
В веках любовь его.


Рецензии
Мне очень понравилось это Ваше стихотворение... Так похоже на то, что я когда-то пережила...

С Уважением,
Наталия

Финка   04.10.2007 21:58     Заявить о нарушении