Нож в спину

 Памяти Вячеслава Черновола

Чего хочу? Чтоб сердце жёг глагол,
Но чтоб измены сына я не ведал.
Ты сына вывел в люди, Черновол,
А он, сынок, твои идеи предал.

Тебе, отцу, не очень повезло.
Но вот, светясь улыбкой благородной,
Как солнце, лик твой побеждает зло:
Ведь ты остался в памяти народной!

А сыну твоему хочу сказать,
Что можно хаос приравнять к порядку,
Счастливо врать, фальшиво сострадать,
Но, промахнувшись, не попасть в десятку.

Учёным стань, не зная ни фига,
Сходи с путаной в загс неосторожно
И утверждай, что низость высока,
Но как предать отца родного можно?

Хоть подлецу бывает всё к лицу,
Но сыну я задать вопрос посмею:
«Как можно в спину нож воткнуть отцу,
Предав его бессмертную идею?!»

3 октября 2007 г.


Рецензии