Несчастливый - не значит несчастный

Календарного лета закончился срок
Цепью чисел, а с ними событий.
Вновь цветами играет кленовый листок,
Клен на осень пока не в обиде.

Но уснет несчастливым
до самой весны.
Несчастливым
не значит несчастным,
Понимая, обиды ему не нужны,
Он с судьбою привык соглашаться.

О зиме сможет он расспросить у меня,
Просыпаясь под солнцем апреля,
И о том, как её тяжело прогонять,
Если в душу ворвались метели.

Мне бы тоже хотелось очнуться вот так......
Просто так, ни о чём не жалея,
Разгоняя холодный сгустившийся мрак,
Погулять по кленовой аллее.

В листопадах она или даже в снегу,
Время будет по-прежнему мчаться,
Я судьбе, наконец, доказать помогу,
Календарь не придуман для счастья.


Рецензии