Вербное воскресение

Пылают свечи, золото горит.
В зеленой митре сам архимандрит.
Священство в одеяниях зеленых.
Сверкает церковь, как весенний сад
И купы вербы на столах стоят.
Легка молитва и легки поклоны…

Возносят в храме величание Христу.
И бас густой взлетает в высоту.
И золотом горит паникадило.
А за священством вторит весь народ.
Одним дыханьем молится приход.
И чувствуется в храме Божья сила.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.