Дождь и ветер. Одиночки

Дождь тихо плачет и везде за собой
Оставляет холодный и мокрый узор
Гладит он лужи своими слезами
И ходит по улице. Ходит за нами

Мы ходим с ним рядом и гладим его
Но он всё же плачет. И всё об одном
Все люди под зонтиком прячут сердца
Но даже не видно под ним и лица

Дождю одиноко живётся на свете
Но сострадает ему в этом ветер
С ним в паре на улице ветер танцует
То падает вниз то, впрыгнув, гарцует

Резвятся на улице под хмурые взводы:
Дождь дарит нам воду – слёзы природы,
Ветер проказник, качает деревья.
Он - дыханье её, он словно забвенье.

Не можем мы ветра понять и дождя
Но это их путь и их же судьба
За руки вместе, как будто шутя
По миру идут одиноко не зря.


Рецензии