Странное счастье - жить

Златая решётка жизни
давит на плечи и грудь.
Сколько же надо силы,
чтобы её свернуть?
Хочется выйти в поле;
кверху поднять глаза;
сильно взмахнуть руками –
больше Земля не нужна;
с гордостью к звёздам подняться,
сбросив с себя суету.
Как же мы, люди, несчастны
в этом уродском миру.


Рецензии