Тучка

Раз спросила Почемучка:
«Почему на небе тучка?
Почему приходит к нам?
Почему? Скажи мне, мам!»

Мама дочке, Почемучке,
Объясняет: «Этой тучке
Тоже хочется порой
Погулять везде одной».

Удивилась Почемучка:
«Убежала, значит, тучка?
Как сама уйти могла?
Ведь она ещё мала!»

Мама вторит Почемучке:
«Не завидую я тучке -
Дома будет нагоняй.
Никогда не убегай!»

«Ой! - сказала Почемучка, -
Заблудилась наша тучка,
Ходит, бродит, ищет дом,
И расплакалась... дождём".


Рецензии
Очень милое и славное стихо! С большим удовольствием его прочитала.

Кира Зискина   07.06.2008 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!

Ярослав Зайцев   07.06.2008 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.