Вечерние мысли

Что ищут люди в прозе дней,
К чему алкают и стремятся,
О чём вздыхают в тишине,
В боязни пред собой сознаться.

Благополучны на показ,
И утверждаются в богатстве.
А сами в поисках его,
Обычного людского счастья.

Вечерним взором у окна,
Обрещут блеск звезды далёкой.
И в осознании жестоком
Простятся с нею дотемна.

А я расстаться не готов,
В том нет сейчас нужды насущной.
Ведь я знаком с теплом живущим
И рядом с ним гореть готов!


Рецензии