Праздник Успенье Пресвятой Богородицы

Неустанные моленья Божьей Матери несем
В Её скором заступлении
Души грешные спасем.
Будь для нас небесным кровом,
Не оставь в пути одних,
Защити от бед Покровом
Неразумных чад своих.

Канитель дней нашей жизни время вьёт,
Золотою нитью праздники вплетает
И Успенье Богородицы придет
Когда пост успенский с августом растает

Украшая цикл праздников больших,
А иначе говоря, двунадесятых,
Богородицы Успение вершит
Год церковный, установленный когда-то.

Мы Ей сердце раним стрелами грехов
И порою что творим, не понимаем,
Злом своим на протяжении веков
Её Сына на Голгофе распинаем.

Несмотря на беззаконье наших дел,
В жизни нет для нас желаннее причала
Возвестил Архангел ей земной предел
И Небесного Владычества начало.

В скромной горнице светильники горят,
Час печальный тот на таинство похожий
И Апостолы с молитвою глядят
На предсмертное Божественное ложе.

Песня Ангелов летит окрест звеня,
Затаив дыханье, мир ту песню слушал
И в сиянии живоносного огня,
Сам Господь пришел принять Святую душу.

Безграничная Божественная Власть,
Уповая на Его благую милость
Нет, Она не умерла, а вознеслась,
Одесную Бога Сына воцарилась.

В этот день Ей славу певчие поют,
Православье осеняется крестами
И Заступницу Усердную свою
Прославляем мы всем миром в Божьем храме.
 
Н. Омельченко сентябрь 2007г.


Рецензии
Божья Мать иду с поклоном
Защити детей своих.
Будь заступницей под кровом
Не оставь в беде одних.

Мы грешны перед тобою,
Сколько в мире зла творим.
В своё сердце путь открой нам,
Чтоб познать нам МИР ЛЮБВИ.

В этот светлый день Успенья
Низко голову склоню
И прославляю в Божьем храме
Я Заступницу свою.
С праздником, уважаемый земляк из Мин-куша.

Берегинюшка   28.08.2009 09:25     Заявить о нарушении