прообраз

...здравствуй, мальчик. проходи, раздевайся, устраивайся, чувствуй себя как... ну, чувствуй себя, как чувствуется. располагайся, в общем... вот твоя детская, вот игрушки мягкие, под кроватью - железная дорога. расти, мальчик, развивайся, вырастешь, станешь большим и умным, совсем как я. скучно? ах, да, забыл совсем, сейчас. дорогая, подойди сюда пожалуйста, встань вот туда, в уголок. пособлазнительней, так... искорку в глазах, ага... сейчас, нарисуем. вот. вот тебе подруга, играйте. можно везде ходить, всё трогать, только вооон ту вазу с конфетами нельзя. видишь, там, на шкафу. вот её нельзя, ни в коем случае... съедите хоть одну конфетку - вышвырну, запомнили? всё, ушёл... зовите, если что.

ой, а ваза красивая какая... и конфеты вкусные, наверное... конфет полно, но раз запретили именно эти есть, наверное, они самые-пресамые. слушай, ну на самом-то деле, зачем он их оставил тут, в комнате, на самом виду, если не хотел, чтобы мы попробовали? мммм...

... а ты красивая какая, когда смеёшься. и ямочка на щеке... интересно, а почему он тебя именно такой сделал? потому что думает, что если я совсем как он, то и женщины мне такие же нравятся, наверное... и действительно...

и нифига не вкусные, фантик симпатичный, а так - ничего особенного, было бы из-за чего хай подымать...
ну, что, куда пойдём? и пустырь смотри какой отгрохал, огроменный, неуютный... как будто знал, что выгонять будет.

а точно ведь знал... и конфеты эти нарочно на виду оставил, знал, что попробуем. как по себе судил. "вырастешь, будешь, как я".

вырасту.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.