Посвящение любимым

Я постоянно сравнивал любимых
Одну с цветущею весной,
Одну с палящей жаркой нивой,
Одну с капризною зимой.

Одна как осень, волосы – пшеница,
В разгар страды, покосов, молотьбы.
Как ветка винограда, озорница,
Осенний дым у тесаной избы.

В одной я, лето жаркой увидев,
Фруктовый вкус, почуяв на губах
Вдруг полюбил, но мельница капризов
Перемолола чувства на глазах.

Одна весна, цветущая сиренью,
Мне сердце вскрыла песнею грача,
Капельным звоном, соловьиной трелью,
Да родинкой у правого плеча.

А ты зима, в душе твоей морозной,
Мне не прижиться с огненной душей.
Но разлюбить тебя мне не возможно,
Ведь полюбив, я чувствую покой.
P.S
Одна была в душе моей любовь,
Она из ночи в ночь мне снова снится.
Бузан-река, вкус яблочных садов,
Россия, Красноярская станица.


Рецензии
Ты красиво пишешь! Желаю творческих успехов. Владимир

Владимир Иванович Макарченко   12.10.2007 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большее Володя!буду стараться впредь.

Каспийский Граф   12.10.2007 16:34   Заявить о нарушении
Ты оьбязан это делать, чтобы радовать читателя. Твори.

Владимир Иванович Макарченко   16.10.2007 10:26   Заявить о нарушении