Детство

С улыбкой грусти на устах,
Да и в глазах, я вспоминаю
О тех далеких детских днях,
Где теперь не побываю.

Помню старый детский сад,
Где сторож, Ибрагим Хасаныч,
Умел закатывать глаза –
Мы дрожали, восхищаясь.

Помню кроликов своих,
Скромный двор и в нем качели,
Как впервые, без стола,
С братом у узбеков ели,

Магазинчик на углу
Под названием «НОН – ХЛЕБ»
И апрельским страшным днем
«Скорых» и «пожарных» бег.

Помню первый класс, второй,
Ожиданье перемены
И свиданье с махалёй,
Елки в школе тети Лены

Расставанье с городом,
Школой и друзьями.
Я повязан с детством
Памятью и снами.

1992г.


Рецензии