Я не...

Я не ушёл и не остался,
Я не забрал и не отдал,
Я не упал и не поднялся,
Я не проснулся и не спал.
Не пропустил и не заметил,
И не хвалил и не ругал.
На все вопросы не ответил,
И сам вопросов не задал.
Напиться пьяным не случилось,
Остаться трезвым не пришлось.
Повоевать не получилось,
Мир сохранить не удалось.
Я не придумал новых правил
И старых догм не нарушал.
Наследства детям не оставил,
Сам ничего не получал.
За каждой юбкой я не бегал,
Монахом, не сказать, чтоб был.
Я подлость никому не сделал,
И подвига не совершил.
В большие шишки не пробился,
Бомжом беспаспортным не стал.
Чему-то, кажется, учился,
Но, толком, ничего не знал.
Не вышло крепко подружиться,
Врагов не довелось нажить.
Пусть посчастливилось влюбиться,
Любовь не смог я сохранить.
Больших не нажил капиталов,
И всё, что было не спустил.
Хоть лет, как будто, мне немало,
Но, вроде, как бы, и не жил...


Рецензии