Волною нежной ночь укрыла небеса... Романс

Волною нежной ночь укрыла небеса...
В мерцаньи грёз звезда сияет одиноко...
Надежду светлую печалью обожгла -
Ты видишь: та Звезда... высОко...

Скользящим облаком небесная река
Уносит вдаль мечту изменчивым потоком,
Но к высоте прекрасной нас влечёт она -
Ты видишь: та Звезда... высОко...

Крылом прозрачным ночь касается земли...
Льёт тёплый свет луны недремлющее око...
Но ярче всех горит по-прежнему вдали -
Ты видишь: та Звезда... высОко...


Рецензии