За гранью понимания

Я, как ребенок, радуюсь цветам,
Приму за счастье пурпурную радость...
Тебе листочек розочки отдам,
Пусть моё сердце дарит мёда сладость

Тем, кто меня забыл поднатаскать
В борьбе за власть и мира превосходство.
И то, что я люблю родную мать
Безумно пусть, но... Боги, как же просто!

Надрезать стебель вдоль его оси...
Забыть про тяжесть солнца и преданий...
Червонный месяц в небе повисит
И канет в бездну, лучиком изранен.

Схватись за руку – соскользнёт ладонь,
Сердца растают, в свете растворятся...
А там, за гранью нас дождется конь,
И мы умрём, чтоб больше не расстаться.


Рецензии