Землемеру снится серый

Землемеру мнится серый
наст о тридевять земель.
Здесь как пни милицанеры,
пни как тощая мамзель.
От сохи до Сахалина,
от Эстонии в Манджурь
гонят лапти, деготь, глину,
физкультурников и дурь.
Журавлиной тощей шеей
не измерить те версты,
где тщедушные кощеи
и метровые глисты,
где мерцающие звезды
там, где мерзнет волчий хвост,
где обглоданно-колхозны
кости белые берез.
Если трещина - то пресной
наполняется водой
и Байкалом в бочке тесной
омулевой и худой
носит странника по кругу,
словно белку в колесе,
несусветного ворюгу
с кинжалОм на поясЕ.:)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне очень понравилось.

Валерий Новожилов   01.05.2008 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.