Осенний парк

Как осенью красив печальный парк!
Внутри него святое благородство.
Его аллеи пасмурно шумят,
Осознавая перед небом превосходство.

Деревьев статность заставляет ликовать
Души заблудшей тихое биенье.
И смертным разрешается узнать
Природы истинные откровенья.

Она скулит и трепет небосвод,
Роняет золотое совершенство.
Верхушками деревьев воздух рвет.
А в чувствах первобытное блаженство.

В зеленых, средь осенней суеты,
В дурманящих прекрасной хвоей елях
Стоят меж поколеньями мосты,
Здесь память тех, в кого уже не верят.

Кто ты, забытый, затерявшийся солдат?
Кем ты оплакан? Замурован в вечность?
Потомки о тебе не говорят-
Ты миф и ты отправлен в бесконечность.

И на забытой новою молвой,
На лавочке, покрытой мхом и пеплом,
Остатки истины наивности иной-
«Она + Он» - разносит память ветром.

Ах, век романтиков, как чувствами глупы
Бывают современные «Джульетты».
И из того же теста сделаны и мы –
Повесы – романтичные поэты.

А чувствуешь себя совсем иным-
Столь чуждым этой жизни и устоям.
И хочется свободы от войны,
Простого столь природного покоя.

И парк молчит, погруженный в себя,
Деревья шелестят задумчиво и гордо.
Становится он вдруг частичкою тебя.
И разговор листвы звучит правдоподобно.

И улыбаешься, и солнечный рассвет
Скользит чуть слышно по твоим ресницам.
И сквозь пространство, через сотни лет,
Как в эту красотищу не влюбится!


Рецензии