Дождь по клёнам, рябинам и ясеням...

Дождь по клёнам, рябинам и ясеням
Выбивает нечёткую дробь,
По забытым соседкою простыням…
На асфальте - всемирный потоп.

Не видны ни деревья, ни стёжка
За шумящей дождя пеленой,
Но припал золотою ладошкой
К раме лист, словно луч озорной.


Рецензии