Шампанского Поэту!..

Батист рубашки потом просолён
И кружева жабо уж неопрятны,
Слетают с губ хрипящие слова,
За звоном шпаг не слЫшны, непонятны.

Но непреклонен взор, горят глаза
И благородства стать неумолима.
Шампанского Поэту! Нет, вина!
И... Даму, улыбнувшуюся мило.

Что поединок? Грош ему цена...
Игра кумира - баловство повесы.
Возьми же чистый лист, пиши стихи
Так, будто бы в тебя вселились бесы.


Рецензии