Память

Я поднялась на старый чердак
С мыслью- одной уничтожить бардак,
Выбросить все, что не нужно мне больше,
Освободить от вещей эту площадь
И приспособить для нужного дела,
В общем, порядок мне сделать хотелось…
Чем все закончилось- пораженьем,
Полным вселенским уборки крушеньем!
Из темноты, предвещая потерю,
Память набросилась раненым зверем.
Вмиг закружило и огорошило
В бою за себя забытое прошлое.
 Что же там было- на встречу летели
Полу странички, что полу-истлели,
Из дневников, из забытых тетрадей,
Записки любовные тетке от дяди,
И побрякушки и золотинки,
Две с Новым годом цветные картинки,
Томик стихов, бант от игрушки,
Шашки и шахматы, шайба и клюшка-
(Те, что от зимних баталий остались),
Кресло-качалка и просто усталость…
Воспоминанья …Память о прошлом,
Что было разным- плохим и хорошим.
Старый ошейник старой собаки,
Записка родным о б участии в драке,
С просьбою строгой в школу зайти
Пятого мая к трем , десяти .
И перышко сойки, ракушек пара-
Это привез из похода мне папа,
Вязанный шарф из цветного мохера,
Бабушка сделать подарок хотела,
Но не успела, так получилось,
А я ведь с нею и не простилась…
И тяжело…. И накатило
Я же ее так сильно любила…
В памяти, в прошлом образ со мною,
Что до сих пор отзывается болью,
И фотографии- лица и люди-
Я вспомнила всех, кто меня любит…
И не смогла я расстаться с вещами
 Как же мне выбросить всю эту память ?


Рецензии