Иван Купала

Как собралися в ночь,
Красны девицы и парни,
Разжигать большой костёр,
Гнать нечисту силу прочь.

Припев:

Ох, костёр, гори,гори,
Дым огня, гони,гони,
Духов злых от деревень
Прочь,до утренней зари.

Парни прыгают с разбега,
Да подкидывают хворост,
Не коснулось лишь бы пламя,
Не остался б кто-то холост.

Припев:

Ох, костёр, гори,гори,
Дым огня, гони,гони,
Духов злых от деревень
Прочь,до утренней зари.

Из березовых ветвей,
Девушки венки плетут,
В речку темную бросают,
Тихо песню напевают.

Припев:

Ты венок,плыви,плыви,
И в воде не расплетайся,
К бережку не прибивайся,
Да смотри, не утони!

Вот и зорька распустилась,
В речке нужно искупаться,
Да росой с полей умыться,
Чтоб от хворей излечиться.

Припев:

Ох, успеть бы на заре,
Травушки насобирать,
Полынь, лопань и былицу,
Зверобоя и душицу.


Рецензии