Ветер его...

***

Ветер его – дразнит!
Хоть бы и смерть – праздник!
Гиперборей – гонит!
Пеною дней – стонет!

Стены свои – в клочья!
Вырваться вон – хочет!
Врезаться в грань – память…
Ливни волос – гладить!

В море волос – ухнуть!
Градом лететь – рухнуть!
Снегом вихлять – таять!
Кости слезой – плавить!

Ветры продрав – ветры,
Брезентом скребнув фетры,
Вытанцевав навзничь,
В солнце нырнуть – напрочь!

С трезвостию – проныры –
Брррызг! - в атмосферы дыры!
В теле заплаты – веры
Болью до страто – сферы.

Далью и морем – пенясь,
Ломаным бортом – кренясь,
Солнцем своим – бредит!
Лихо с горы – едет!

Вниз да с горы – Карпаты!
Бель вам не склеп – палата.
Прыгом во гроб - как в хату
С юностию - горбатой!

Нежностью петь – лавой!
Эх, поиметь – право!
Да с сентябрём – кончить!
Нерв обозлён – утончен!

Запах один – ладан!
Не-рас-тер-пимо – надо!
Пеною дней – высечь!
Песнью о Ней – вытечь!..

10.09.2006, 23-57


Рецензии
Последнее четверостишие - !!!!!... супер...

Иди Смотри   10.03.2008 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.