Была я камушком

~*~

Была я камушком,
малюсеньким рубинчиком.
Меня Иванушка
поддел своим мизинчиком.
В колечко вставлена,
блестела я на солнышке -
была подарена
на память об Алёнушке.

Была я глупая -
не знала и не ведала,
что перепутала
судьба, и счастья нЕ дала.
Не обо мне тогда
любимый мой печалился -
cтоял у берега,
на лодочке причалися.

Кабы любил меня -
не бросил в волны белые.
Ему, бубенчиком звеня,
сказать хотела я,
но не успела: если в дар
я не досталася,
тогда б совсем от этих чар
расколдовалася.

С тех пор сто лет на дне
лежала я и думала:
по чьей вине тогда меня
не птичка склюнула?
Который год уже душа
моя не старится,
и что-то ждёт ещё она,
моя красавица...

  ~*~


© Copyright: Natalia Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.