Пересекающим Антарктиду - Бьорге Осланду

Чувство дома – на кончиках век,
Чувство дома – на кончиках губ.
В невесомом клочке и в строке,
в (без кольца) отогретой руке…
и ... в рисунке, что сделал малыш!,
папе Бьорге на кончиках лыж!

***
Антарктида!
Не ваша ль планида?
Нет? Ах, да –
антивозможность!
Противобелость,
противотёмность,
противо...всё!
Где ж надежность?

В самосвеченье!
Вне благ -
временно, но серьёзно...
И не встретит никто
никогда!
И всегда...
будет поздно!

***
Не пиар, не каприз и не спор -
самовыстрел во дикий простор!
В никуда – в испытанье, в кОсмОс!
Как же, все же... Психический ОсмОс?

Эй, небрито-уставший, в лыжне,
Как поэта встречаем - во вне!
Знаем точно, где силы хранишь -
в чувстве дома на кончиках лыж!

4 октября 2007 г.


Рецензии